Камышин Четверг, 30 мая
Общество, 08.02.2021 11:01

Инспекторы Госжилнадзора проверяют, выдувается ли тепло из подъездов многоэтажек в Камышине

Более 200 нарушений теплового контура подъездов многоквартирных домов выявили инспекторы Госжилнадзора в ходе плановых рейдов и проверок по следам обращений жителей. В отношении 52 УК и ТСЖ возбуждены административные дела за ненадлежащую работу, еще 37 юридическим лицам направлены уведомления о составлении протоколов.

Такие проверки уже коснулись 320 многоквартирных домов в Волгограде, Волжском, Фролово, Урюпинске, Камышине — контроль за соблюдением температурного режима в помещениях подъездов продолжается. Об этом сообщается на сайте Управления Госжилнадзора по Волгоградской области.

УК получают предписания об устранении нарушений. Среди выявленных — неплотное прилегание входной двери в подъезд, плохо закрывающиеся окна, что грозит дому потерей тепла, а жителям — лишними расходами за оплату отопления. Кроме того в ходе проверок инспектора также обращают внимание на санитарное состояние мест общего пользования, наличие и заполняемость информационных досок.

Для сведения камышан: Госжилнадзор на системной и плановой основе обеспечивает контроль за работой управляющих организаций: как по обращениям граждан, так и в рамках систематического наблюдения. С жалобой на ненадлежащее санитарно-техническое состояние общего имущества в многоквартирных домах необходимо обращаться в надзорные органы (ГЖИ муниципальных городских округов, в Инспекцию) письменно либо через ГИС ЖКХ.

Виктория Бойко

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0