Камышин Суббота, 16 октября
Общество, 27.09.2021 12:04

Институты и школы в Волгоградской области готовят к переводу на «дистанционку»

Губернатор и главный санитарный врач Волгоградской области не исключают возможности перехода образовательных учреждений региона на дистанционный режим работы. Эта перспектива была озвучена на сегодняшнем, 27 сентября, оперативном совещании.

Решения о переводе на дистант будут приниматься, исходя из реально складывающейся санитарно-эпидемиологической обстановки в конкретных муниципалитетах, подчеркнули в администрации региона. 

Наращивание темпов прививочной кампании; формирование предложений по возможному переводу образовательных учреждений Волгоградской области на дистанционный режим работы, исходя из реально складывающейся санэпидобстановки в конкретных муниципальных образованиях — вот темы стали ключевыми на оперативном совещании, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Это цитата из только что опубликованного релиза администрации Волгоградской области.

Глава региона отметил, что количество ежедневно выявляемых заболевших сохраняется на достаточно высоком уровне, при этом отмечается рост числа тяжелых случаев течения болезни. Возвращение жителей Волгоградской области домой после летних отпусков; массовый выход людей на работу после летнего отдыха; начало очных занятий в школах, техникумах, колледжах и вузах — все это привело к увеличению социальных контактов.

«Как мы ранее и прогнозировали, именно с этими факторами, недостаточным уровнем вакцинации, несоблюдением в полной мере профилактических требований напрямую связан достаточно высокий уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией», — заявил, в частности, губернатор.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2