Камышин Суббота, 24 февраля
Культура, 16.11.2015 15:41

Интерьерные куклы от камышанки уехали в Норвегию

Интерьерные куклы от камышанки уехали в Норвегию

Увлечение Натальи Краснощековой из Камышина — это создание уникальных кукол ручной работы.

Наташа была творческим ребенком - окончила художественную школу, всегда любила заниматься рукоделием. Сейчас девушке 25 лет и создание кукол своими руками не только хобби, но и небольшой бизнес.

- Как Вы стали заниматься интерьерной куклой?

- Больше трех лет назад я увидела в Интернете красивую куклу, которую сшили вручную. Тогда только начали появляться куклы-тильды, и я решила попробовать создать свою первую куколку.

- И какой она была, самая первая?

- Она получилась на удивление хорошенькой. После нее уже было проще создавать и воплощать в жизнь кукольные образы.

- В чем Ваше вдохновение? Как приходят идеи для создания игрушек?

- Обычно, это какие-то мелочи. Например, однажды мы говорили с подругой о мультфильме, и у меня в голове родился образ игрушки в виде улитки. Когда пришла домой, сразу сделала зарисовки.

- Трудоемкий ли процесс изготовления куклы? Сколько времени уходит на ее создание?

- Когда понимаешь, с чего начать, дело идет легче. Я делаю эскизы, потом подбираю ткань и аксессуары. Например, материал, из которого будут волосы. По времени получается от нескольких часов до нескольких дней. Иногда вдохновение уходит, и в работе наступает перерыв.

- Расскажите, как Ваша игрушка-улитка уехала в Норвегию?

- Норвегия — это страна моей мечты. И вот, читая сказку про Хедальский лес, мне пришел заказ на игрушку от знакомой. Улитка по имени Генрих получилась уникальной, мне очень приятно было шить ее, зная, что она будет жить в стране, природу которой я люблю.

- Что посоветуете тем, кто хочет попробовать сшить куклу-тильда? Где взять вдохновение?

- В Интернете много мастер-классов, которые очень подробно описывают процесс создания игрушки. Могу сказать, что нужно использовать качественную ткань, плотную, например, хлопок. В качестве «внутренностей» нужен хороший набивочный материал. Ну, и не обойтись без красивых ленточек, бусин, ниточек и прочего, что может украсить готовую игрушку. Вдохновение есть во всем! Но если не знаете, с чего начать, то можно подсмотреть у других мастеров и создать что-то похожее.

Новости на Блoкнoт-Камышин
События: Искусство
0
0