Камышин Пятница, 01 июля
Общество, 25.06.2019 17:30

История успеха Рустама Тарико

История успеха Рустама Тарико

источник фото: ippnou.ru

Истории бизнесменов, честно прошедших каждую ступень карьерной лестницы на пути к успеху, всегда вызывают уважение и интерес. Именно такой может похвастаться Рустам Тарико, прошедший непростой путь от обычного дворника до миллиардера. 

 

Первые шаги

Родиной бизнесмена является город Мензелинск Татарской АССР, где он появился на свет 17 марта 1962 года. Здесь же Тарико окончил среднюю школу, после чего решил переехать в Москву, чтобы поступить на экономический факультет Московского Института Инженеров Транспорта

Первые успешные шаги в сфере бизнеса Рустам Васильевич Тарико сделал в конце 80-х годов, когда в стране начали происходить интенсивные изменения в социальной и экономической сфере. Тогда Тарико работал в туристической компании, клиентам которой бизнесмен помогал обустроиться в гостиницах РФ. Полученный опыт добавил молодому человеку уверенности и подтолкнул предпринимателя к новым достижениям. Результатом таких стремлений стало создание в 1992 году собственной компании Руст инк, основной задачей которой были поставки зарубежной продукции на территорию РФ, а также оказание услуг, которые смогли бы сделать жизнь российского обывателя более комфортной. 

 

Дальнейшие успехи

В середине 90-х компания Руст инк была полностью достроена, а на российском рынке благодаря деятельности предприятия появились такие известные алкогольные напитки, как Мартини и Асти Мартини, виски Джони Уокер, джин Гордонс и многие другие. 

Благополучное развитие Руст инк и полное освоение дистрибьюторской деятельности заставило бизнесмена задуматься о создании собственной торговой марки, которая бы выпускала товары класса люкс, доступные для российского покупателя. Так появился бренд "Русский Стандарт" и выпущенная под ним водка "Русский Стандарт Platinum", "Русский Стандарт Gold" и "IMPERIA". 

В 1999 году стало основание Тарико одноименного с российским брендом банка "Русский Стандарт". Данная организация начала одной из первых представлять услугу потребительского беззалогового кредитования на территории РФ. А позже банк начал массовый выпуск кредитных карт, которые были доступны рядовым гражданам и без проблем пересылались клиентам по почте. 

В 2011 году бизнесмен приобретает компанию Gancia, которая является известным производителем итальянского игристого вина и вермута.

Сегодня бренд "Русский Стандарт" продолжает набирать популярность не только на территории Российской Федерации, но и на рынках зарубежных стран. 

Помимо развития бизнеса Рустам Тарико также уделяет много времени работе с благотворительными организациями, которые предоставляют возможность получения образования малообеспеченным талантливым детям и молодежи.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2