Камышин Четверг, 02 декабря
Общество, 15.10.2021 11:52

Истцы-энергетики, отказавшиеся от вакцинации, заявили в суде работодателю - «КамышинТеплоЭнерго» дополнительные требования

В Камышине во второй раз отложили слушание дела по коллективному исковому заявлению к ООО «КамышинТеплоЭнерго», в котором истцы просят признать незаконными приказы об отстранении их от работы, взыскать утраченный заработок, а также компенсацию морального вреда.

Об этом "Блокноту Камышина" сообщила пресс-секретарь Камышинского городского суда Наталья Плешакова.

Напомним: в связи с тем, что истцы отказались от прохождения вакцинации, ООО «Камышинтеплоэнерго» был издан приказ об отстранении непривитых сотрудников от работы до окончания периода неблагополучной эпидемиологической обстановки либо прохождения вакцинации, без начисления заработной платы за указанный период.

Истцы полагают, что указанные приказы являются незаконными, в связи с чем подлежат отмене.

Отложение дела вызвано тем, что исты увеличили период, за который они просят взыскать не выплаченные им суммы зарплаты. А также привлекли в качестве третьих лиц к процессу региональные структуры Роспотребнадзора и Гострудинспекции. Ответчики запросили время на изучение корректив к иску.

Рассмотрением коллективного иска займется председательствующий в процессе судья Камышинского городского суда Валерий Козионов.

Ирина  Маслова

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2