Камышин Вторник, 23 июля
Экономика, 29.10.2023 12:02

У администрации Камышина из «ТОПовых» направлений финансирования пиар по-прежнему неискореним

В открытом доступе в Камышине появился утвержденный Станиславом Зинченко отчет об исполнении бюджета за 9 месяцев. Жили снова, "затягивая пояса": бюджет за три квартала оказался с дефицитом - на 60 миллионов "концы с концами" у финансистов мэрии не сошлись. Вероятно, в том числе и потому, что план по доходам выполнен на 72 процента - это маловато для периода в три четверти от года. 

Однако обнаружилась "пятерка" отраслей, которая финансировалась опережающими темпами, несмотря на недофинансирование других важных направлений городского хозяйства. То есть, при том, что в среднем план расходов вынужденно был выполнен администрацией за девять месяцев тоже на 72 процента, выше этого среднего показателя оказались профинансированы ЖКХ, культура, физкультура и пиар (строка "Средства массовой информации", по которой текут бюджетные миллионы в медиахолдинг). И если для первых трех сфер какие-то логичные объяснения в опережающих темпах финансирования можно найти, то на что, собственно, тратятся деньги по линии пиара, толком не знает никто. 

В число профинансированных ниже среднего расходов бюджета попали за 9 месяцев правоохранительная деятельность, социальная политика, охрана окружающей среды и даже обслуживание муниципального долга. 

Раньше "Блокнот Камышина" рассказывал, что при формировании стоимости муниципальной услуги, оказываемой медиахолдингом, цену этой услуги "накрутили" из-за искусственного расширения структуры учреждения возложением на него функций, на которые у органа местного самоуправления нет законных полномочий https://bloknot-kamyshin.ru/news/pochemu-v-administratsii-kamyshina-zasekretili-mun-1661072?sphrase_...

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0