Камышин Пятница, 19 июля
Общество, 15.06.2024 09:57

Из Волгоградской области массово высылают нелегалов

В целях выявления и пресечения нарушений миграционного законодательства сотрудниками ГУ МВД России по Волгоградской области во взаимодействии с УФСБ, региональным пограничным Управлением ФСБ, при силовой поддержке бойцов спецподразделений Росгвардии на территории региона проведен первый этап федеральной комплексной операции «Нелегал-2024». Об этом "Блокноту Камышина" сообщили  в пресс-службе ГК МВД России по Волгоградской области сегодня, 15 июня.

В рамках мероприятий осуществлены проверки мест пребывания, трудовой деятельности иностранных граждан и лиц без гражданства.

По итогам операции пресечено почти 500 административных правонарушений в сфере миграции. Судами Волгоградской области принято 74 решения об административном выдворении иностранных граждан за пределы Российской Федерации, из них с помещением в Центр временного содержания иностранных граждан – 37 решений.

Выявлено 16 преступлений в сфере миграции, возбуждено 7 уголовных дел по фактам фиктивной постановки на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания.

Валерий Коновалов

Фото: "Блокнот Волгограда"

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0