Камышин Четверг, 23 мая
Общество, 02.01.2021 17:51

Из-за экстренного погодного предупреждения в Волгоградской области водителей просят по возможности не пользоваться автомобилями

ГУ МЧС России по Волгоградской области распространило экстренное предупреждение об опасных метеоусловиях на территории Волгоградской области.

По сообщению Волгоградского ЦГМС, в период с 18 час. до 22 час. 02.01.2021 с сохранением в течение ночи и днем 03.01.2021г. в Волгоградской области сохранятся сложные погодные явления: гололед, гололедно-изморозевые отложения.

Главное управление МЧС России по Волгоградской области обращается к жителям региона с убедительной просьбой! Выходя на улицу, будьте предельно внимательны и осторожны!

Подберите нескользящую обувь с подошвой на микропористой основе; если таковой не имеется, наклейте на подошву лейкопластырь или изоляционную ленту, можете натереть подошвы песком (наждачной бумагой); откажитесь в гололедицу от высоких каблуков.

Будьте предельно внимательными на проезжей части дороге: не торопитесь и тем более не бегите; старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью; пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

По возможности не пользуйтесь личным автотранспортом, откажитесь от поездок на дальние расстояния, - говорится в обращении управления МЧС.

На снимке: трасса у Камышина 2 января во второй половине дня

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0