Камышин Пятница, 07 октября
Общество, 14.08.2022 11:38

Из-за страшной зелени на Камышинке горожане в кошмарную жару купаются в запрещенных местах на Волге

35-градусе6ая жара, которая прочно обосновалась в Камышине и собирается только усиливаться, собрала в акватории Камышинки огромное количество водорослей. Река стала похожа на болото и мало пригодна для купания. 

Но вытерпеть и не окунуться в воду в августовское пекло сложно и взрослым, и детям. Поэтому камышане, несмотря на административные запреты, купаются в эти дни в неразрешенных местах - на набережных Волги. Вчера, 13 августа, например. наблюдалось большое количество купальщиков всех возрастов у ужасно каменистого схода в Волгу "на плитах" 6-го микрорайона напротив станции "скорой" помощи и на набережной у историко-краеведческого музея. Чтобы как-то спуститься со скользких плит в 6-м микрорайоне, умельцы привязали к ним веревку вместо импровизированных поручней.

В администрации Камышина, к сожалению, перестали даже обсуждать перспективу создания нормального, цивилизованного пляжа на открытом водохранилище. А идея ведь так и просится, чтобы ее превратили в реальный проект. Стоять 100-тысячному городу на Волге и не иметь на ней пляжа - ну, абсурд, согласитесь? 

Виктория Бойко

Фото Святослава Романюка

CRW_1586.jpg
IMG_20220813_121950.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
k2