Камышин Вторник, 05 марта
Культура, 17.08.2023 12:57

Киноактриса Ольга Остроумова, однажды обращавшаяся к главе Камышина Станиславу Зинченко «за спасением», может снова приехать в наш город

Кинофестиваль «Волгоградский факел» посетит целая россыпь звёзд отечественного кино и театра — Ольга Остроумова, Анатолий Журавлев, Юрий Чернов, Сергей Новожилов, Светлана Тома, Светлана Немоляева, Наталья Варлей, Александр Пашутин, Андрей Соколов, Сергей Горобченко, Ольга Хохлова, Яна Поплавская, Екатерина Семенова, Екатерина Волкова и другие. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Волгоградской области сегодня, 17 августа. 

Российский кинофестиваль «Волгоградский факел» пройдёт с 27 по 31 августа. В рамках конкурсной программы будут определены лучшие полнометражные, короткометражные и документальные ленты. Церемония открытия состоится в Новом экспериментальном театре в Волгограде. В отдельный блок вынесен репертуар фильмов о войне «Сталинградская сирень» — торжественная часть конкурса пройдёт 28 августа в амфитеатре на нижней террасе центральной набережной.

 Артисты также разъедутся по городам и районам региона, проведут мастер-классы для студентов ВГИИКа, а на сценах городских, районных и сельских ДК — концерты и творческие вечера. 

Напомним, раньше "Блокнот Камышина" рассказывал, как в Камышине, на заключительном вечере по итогам российского фестиваля театров малых городов России, почетный член жюри форума, народная артистка РФ, популярная актриса театра и кино Ольга Остроумова, задыхаясь от духоты, при полном зале Камышинского драмтеатра попросила со сцены о вентиляции главу Камышина, первое лицо принимающей стороны Станислава Зинченко. Градоначальник Камышина по-джентльменски ответил на камеры Ольге Остроумовой, что да, конечно, все сделаем.

Виктория Бойко

На снимке: Ольга Остроумова на сцене драмтеатра в Камышине

Фото пресс-службы администрации Камышина

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0