Камышин Суббота, 17 апреля
Спорт, 08.04.2021 10:26

Известный уроженец Камышина передает футбольный опыт в Казахстане

Экс-футболист сборной России Денис Колодин, родившийся в Камышине, продолжает свою тренерскую карьеру в Казахстане.

Один из лучших защитников в новейшей истории российского футбола, четырежды входивший в список 33-х лучших игроков сезона высшего российского дивизиона, а также завоевывавший с национальной сборной бронзу на Евро-2008, повесил бутсы на гвоздь в 2017-м году. И с тех пор Колодин пробует себя в качестве тренера.

Сперва Денис, имеющий тренерскую лицензию категории А, работал с подрастающим футбольным поколением в СДЮСШОР «Химки», а в 2019-2020 годах вместе с бывшим одноклубником по московскому «Динамо» Русланом Пименовым тренировал команду ЛФЛ «Рома».

Но теперь в карьере Колодина появился новый, более статусный вызов. Россиянин вызвался помочь другому хорошо знакомому по совместным футбольным годам начинающему наставнику – Андрею Карповичу, войдя в его штаб в казахстанском клубе «Кызыл-Жар СК». Это один из новых амбициозных проектов в казахстанском футболе. Команда, которую помогает тренировать уроженец Камышина, призвала под свои знамена немало заметных футболистов, в том числе из России, Украины, а также Аргентины и Бразилии.

О новостях казахстанского клубного футбола, в последнее время тесно переплетающихся с российскими игроками и специалистами, можно читать на специализированных ресурсах подробнее. Мы же отметим, что новый клуб Колодина весьма рьяно стартовал в новом сезоне высшего дивизиона страны, набрав 4 очка в 2-х стартовых матчах. И в том числе – обыграл «Шахтер» из Караганды в крайнем туре (2:0), что является весьма неожиданным результатом, учитывая тот факт, что «Кызыл-Жар» серьезно обновил свой состав, а «Горняки» будут представлять страну в еврокубках нового сезона.

Сыграть быстрее своим подопечным помог в том числе и Денис Колодин, а тот факт, что за два первых тура «Кызыл-Жар» не пропустил ни единого мяча в свои ворота, также свидетельствует о серьезном вкладе в результат уроженца Камышина, проведшего львиную долю своей карьеры игрока именно на позиции оборонца.

Отметим, что эксперты, вдохновившись успешным стартом коллектива из Петропавловска, уже поспешили улучшить прогноз на итоговый результат сезона для команды. Более оперативно следить за изменениями мнений аналитиков о шансах «Кызыл-Жара» поможет спортивное приложение, а здесь же хотелось бы напомнить, что в прошлом сезоне, когда в команде еще не работал Колодин, она финишировала на 9-м месте среди 12-ти участников. Тогда как сейчас, после успешного стартового отрезка, «Кызыл-Жару» прогнозируют как минимум место в ТОП-6 итоговой таблицы.

Вадим Никифоров

На снимке: Денис Колодин

Фото из открытых источников

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое