Камышин Суббота, 02 марта
Культура, 01.05.2014 15:57

Юрий Чернов побывал в Камышине

Юрий Чернов побывал в Камышине
/uploads/news/243/43444184_yuriy_chernov_2.jpg

29 апреля в 15:00 во Дворце детской культуры «Дружба» города Камышина состоялась творческая встреча с Юрием Черновым. Мероприятие проходило в рамках Киноакции «Киновстречи на Волге».

Народный артист Российской Федерации Юрий Чернов наиболее известен, как актер эпизодических ролей советских фильмов. Снимался в таких фильмах как, «Иван Васильевич меняет профессию», «Доживем до понедельника», «После дождичка в четверг», «Юность Петра», «Там, на неведомых дорожках», «Приключения Электроника».

Юрий Николаевич поприветствовал всех зрителей, рассказав немного о себе, о своих киноролях. Но особенно тепло артист вспомнил фильм \Доживем до понедельника\, где Юрий Чернов исполнил роль двоечника Сыромятникова. Именно роль школьника и стала дебютом для артиста в его карьере.

Стоит отметить, что Юрий Николаевич Чернов не стал превращать эту встречу в вечер воспоминаний, рассказывая о памятных моментах своей жизни. Артист постарался, в первую очередь, развлечь публику. Тем более что на встречу с актером пришли и ученики из разных школ города. И вспоминая годы учебы в Московском цирковом училище, Юрий Чернов решил показать этюд, который, по словам актера, должен уметь делать каждый артист театра и цирка. Юрий Николаевич взял стул и поставил его себе на голову, простояв так несколько секунд.

izobrazhenie-002.jpgizobrazhenie-001.jpg

Чуть позже артист удалился за кулисы, а залу было предложено посмотреть несколько фрагментов из кинокарьеры Юрия Чернова, включая несколько сюжетов из журнала \Ералаш\. Лишь только потом встреча перетекла в режим \вопрос-ответ\.

Скажите, а как вы попали в кино?


- Обычно все студенты подрабатывают на киностудиях, участвуют в массовых сценах. И вот меня позвали сняться в такой массовке. Но когда я прогуливался по этажу одной из киностудий, ко мне подошла женщина, спросив, кто я такой. Я ответил, что студент циркового училища. Чуть позже она меня позвала на съемки совершенно другого фильма, который назвался \Доживем до понедельника\ и вручила сценарий. В итоге меня утвердили без проб, и я сыграл Сыромятникова.

Где вы научились играть на музыкальных инструментах?


- У нас в цирковом училище было много музыкальных предметов. Я научился играть на трубе, на гитаре, на губной гармошке.

После чего Юрий Чернов взял в руки гитару и губную гармошку и сыграл зрителям музыкальное произведение на тему старинного русского романса \Чижик-пыжик, где ты был?\

Какой фильм вам запомнился больше всего?


- Вы знаете, в моей жизни было много маленьких эпизодических ролей. Меня приглашали на 1-2 минуты экранного времени, потому что знали, что Чернов обязательно что-то придумает. И был такой фильм \Приключения Нуки\, где мне нужно было сыграть лейтенанта милиции, который в воздухе ловил чернильницу. В итоге все чернила вылились на меня.

Какая у вас любимая роль?


- Все мои роли, которые я сыграл - любимые. Как говорят многие актеры, что роли это дети. Поэтому даже отрицательный персонаж - он мой. Я потратил на него силы, энергию.

В конце встречи Народного артиста России Юрия Чернова зал провожал стоя под аплодисменты, а любой желающий мог получить автограф. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0