Происшествия, 20.01.2022 15:17

К поискам пропавшей девочки в Камышинском районе привлекли авиацию, - «Блокнот Волгограда»

Сегодня, 20 января, из Камышина в село Чухонастовка вылетел самолёт АН-2 для поиска пропавшей неделю назад 15-летней Айлиты Ли.

- Сегодня в рамках поисковой операции пропавшей Айлиты Ли вылетел из Камышина самолёт АН-2, - сообщает из Чухонастовки журналист «Блокнота Волгограда». – Между селом и Камышином всего 32 километра, и АН-2 уже осматривает местность в районе Чухонастовки. Он очень низко летает над землёй, делая много кругов над меловыми горами. По словам волонтёров, продолжающих поиски на земле, вместе с самолётом окрестности Чухонастовки обследуют с помощью двух беспилотников. Обнаружить девочку, к сожалению, к настоящему времени не удалось.

Айлита Ли таинственный образом исчезла 13 января, не дойдя утром до школы. В расположенном неподалёку уличном туалете во дворе Дома культуры обнаружили рюкзак 15-летней школьницы. Позднее мама ребёнка сообщила о наличии в рюкзаке личного дневника Айлиты, в котором имелась пессимистическая запись за день до исчезновения о жизни девочки и её желании пойти на меловые горы, которые уже поисковые отряды прочесали вдоль и поперёк, но безрезультатно.

Подробности о жизни девочки рассказали в поселковой администрации, отметив, что это первый криминальный случай за всю историю Чухонастовки.

После интервью родных Айлиты СК заявил, что в СМИ распространяется информация, не соответствующая действительности, эта информация тормозит следствие. В ответ известный волгоградский журналист Ефим Шустерман попросил СК объяснить, о какой информации идёт речь.

Между тем жители Волгоградской области надеются, что Айлиту удастся найти живой.

Анна Нефёдова, Алексей Серебряков, "Блокнот Волгограда"

Фото портала "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2