Камышин Среда, 22 мая
Общество, 07.05.2024 08:00

К учениям по ядерному оружию готовятся в Волгоградском гарнизоне

В ЮФО пройдут испытания нестратегического ядерного оружия с привлечением Военно-Морского флота и ракетных соединений Южного военного округа, в которые входят войска Волгоградского гарнизона. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства Обороны РФ 6 мая.

Учения будут проводиться по поручению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации. Как пояснили в телеграм-канале Минобороны, испытания пройдут в целях повышения готовности нестратегических ядерных сил к выполнению боевых задач. Испытания пройдут в ближайшее время.

— В ходе учения будет осуществлен комплекс мероприятий по практической отработке вопросов подготовки и применения нестратегического ядерного оружия, — пояснили в телеграм-канале министерства. 

Напомним, что в апреле пуск межконтинентальной баллистической ракеты с астраханского полигона Капустин Яр увидели жители Волгограда и области. Вечером 12 апреля жителей испугал странный след в небе. Некоторые успели снять на видео его движение вверх, другие — оставшийся витиеватый «хвост». Волгоградцы называли это «явлением», «неопознанным летающим объектом» и «запуском ракеты». И последнее предположение оказалось верным.
  
Марина Показова, "Блокнот Волгограда"

Фото: "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0