Камышин Воскресенье, 26 мая
Общество, 14.03.2024 10:32

Как камышанам можно проголосовать за объекты благоустройства 15-17 марта

15-17 марта в волгоградском регионе будут работать 546 волонтерских пунктов голосования за территории, планируемые к благоустройству в 2025 году. Свой выбор могут сделать жители старше 14 лет. Мероприятие проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», который входит в созданный решением Президента РФ нацпроект «Жилье и городская среда».

На суд жителей будут представлены 28 территорий в 9-ти городах. Это пешеходные аллеи, пляж, современные скверы, парки и другие общественные зоны. Свой выбор в офлайн-формате горожане смогут сделать на волонтерских пунктах голосования. 

С 15 по 17 марта в Камышине будет открыто 43 таких точки. Актуальные адреса размещены на национальныепроекты.рф (регион и населенный пункт необходимо выбрать в поисковой строке), в чат-боте в Телеграме и VK.

Помогать желающим проголосовать будут волонтеры с фирменными эмблемами и стикерами. 

15-17 марта принять участие в выборе территорий можно будет на месте на электронном устройстве волонтера: необходимо назвать номер мобильного телефона, фамилию, имя, отчество, а после верификации — выбрать приоритетный объект благоустройства из предложенного списка. Дополнительно можно получить у волонтера листовки с QR-кодом с переходом на сайт голосования.

Марина  Шевченко, пресс-служба губернатора Волгоградской области

На снимке: пешеходная зона по улице Молодежной в Камышине тоже может стать объектом благоустройства в 2025 году, если за нее проголосуют камышане

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0