Камышин Четверг, 22 февраля
Общество, 11.02.2024 15:39

Как комментирует администрация Волгоградской области погодную обстановку в регионе

Администрацией региона, областной диспетчерской дежурной службой проводится регулярный мониторинг ситуации на объектах ЖКХ и дорожной сети, на особом контроле — устранение последствий непогоды в Котельниковском районе, где ведутся работы по восстановлению линий электропередачи. Такое сообщение сделала пресс-служба администрации Волгоградской области сегодня, 11 февраля.

В связи с неблагоприятными погодными условиями, которые привели к обрывам проводов и линий электропередачи, решением комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Котельниковского муниципального района введен режим ЧС местного, муниципального, значения с 11 февраля. Введение такого режима необходимо для привлечения дополнительных сил, принятия дополнительных мер по ликвидации последствий разбушевавшейся стихии, говорится в релизе.

Как отметили в региональном комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, в районе обеспечена штатная работа котельных за счёт резервных источников энергоснабжения — тепло подается в дома и социальные объекты. Проводятся работы по восстановлению линий электропередач.

В филиале «Россети Юг» — «Волгоградэнерго» объявлен особый режим работы. Для устранения нарушений привлекаются специалисты из Волгограда, Волжского, районов области. Муниципальными службами Котельниковского района также проводится активная работа по распиловке поваленных деревьев.

На особом контроле региональных служб также находится ситуация в южных и центральных районах области. Так, в Октябрьском районе в круглосуточном режиме работают все службы жизнеобеспечения, дежурства ведут работники ЖКХ и РСЭ. Дорожные службы работают на трассе и межпоселковых дорогах. В штатном режиме работают службы Суровикинского, Калачевского, Клетского и Дубовского районов, аварий на объектах ЖКХ не зафиксировано, проводится расчистка дорог. На территории соседнего с Камышинским - Ольховского муниципального района все службы приведены в состояние повышенной готовности.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0