Камышин Среда, 28 февраля
Происшествия, 13.04.2022 19:02

Как в Камышине спецназ положил «лицом в пол» вымогателей (ВИДЕО)

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» обратился 36-летний местный житель. Мужчина сообщил, что, когда он находился в принадлежащем ему гаражном боксе, к нему зашли двое неизвестных. Угрожая физической расправой, злоумышленники под надуманным предлогом потребовали передать им 50 тысяч рублей.

Испугавшись за свою жизнь, потерпевший согласился с требованиями вымогателей, но после их ухода обратился в полицию.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности подозреваемых. Ими оказались двое безработных местных жителей в возрасте 51 и 54 лет.

Как сообщили "Блокноту Камышина" в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, задержание злоумышленников проходило при силовой поддержке бойцов полицейского спецподразделения.

В ходе обыска в домовладении одного из задержанных полицейские изъяли 46 пригодных для стрельбы патронов и предмет, похожий на пистолет, который в настоящее время находится на экспертизе.

В отношении подозреваемых следователем Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство». Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, в отношении одного из мужчин решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного хранения боеприпасов.

Валерий Коновалов

Фото и видео: оперативная съемка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0