Камышин Воскресенье, 03 марта
Происшествия, 15.06.2022 15:56

Как в Камышине в бывшем общежитии на улице Ленина «предприимчивые» брат с сестрой снимали деньги с банковской карты... трупа

В Камышине утверждено обвинительное заключение в отношении фигурантов уголовного дела, проживающих в одной из девятиэтажек - бывших общежитий на улице Ленина. Здесь минувшей весной разыгралась жутковатая криминальная история.

Как рассказал "Блокноту Камышина" руководитель следственного отдела по Камышину СУ СК России по Волгоградской области Сергей Наумов, следователями в одной из комнат был обнаружен труп мужчины, пролежавший в помещении какое-то время. А около тела - пластиковая карта.  

Каково же было удивление оперативников, когда выяснилось, что с карты уже мертвого мужчины кто-то снимал деньги - в общей сложности более 50 тысяч рублей. Ниточка расследования привела к соседям несчастного. Оказывается, что "предприимчивые" мужчина и женщина, брат с сестрой, увидев погибшего, первым делом принялись не звонить в полицию, а обыскивать его карманы. Пин-код банковской карты злоупотребляющего алкоголем покойного криминальной паре откуда-то оказался известен.

Лишь обчистив карту, фигуранты дела постарались подложить ее на место, а уже потом вызвали правоохранителей.

Под давлением улик они признали свою вину и вскоре предстанут перед судом. Криминальный характер обнаруженного в бывшем общежитии трупа не установлен.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0