Камышин Воскресенье, 25 февраля
Происшествия, 26.10.2022 16:06

Как в Волгограде оперативники положили «лицом в асфальт» троих 18-летних друзей после убийства ими продавца приставки (ВИДЕО)

Трое 18-летних задержаны в Волгограде по подозрению в убийстве 23-летнего парня, продававшего игровую приставку. Молодой человек впустил потенциальных покупателей к себе в квартиру на ул. Чигиринской, 2 в Ворошиловском районе, а спустя несколько дней его нашли мертвым с простреленной головой.

"Блокнот Волгограда" собрал все, что известно на этот момент. По данным источника «Блокнота Волгограда», все трое 18-летних были друзьями с детства. Двое из них учились в педагогическом колледже, но были проблемными студентами. Волгоградцы заранее спланировали преступление. Целью было разжиться деньгами.

Сначала друзья купили пистолет в даркнете (теневом сегменте интернета). Потенциальными жертвами «бригады» должны были стать продавцы игровых приставок (PSP). Их расчет основывался на том, что далеко не все граждане могут позволить себе потратить крупную сумму денег на подобные развлечения. И если бюджет позволяет прибрести такое устройство, то у его владельца явно, мол, можно поживиться еще чем-то. Двое продавцов отказались приглашать домой и назначили встречи на улице, один - на работе, а жертва 31 сентября неосмотрительно впустила их к себе домой.

- Назначив дату, молодые люди пришли к будущей жертве в квартиру, где избили, связали парню руки и завладели денежными средствами в сумме 117 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. - Покидая жилище, один из злоумышленников произвел выстрел из пистолета в голову потерпевшего. 23-летний парень умер 1 октября, его тело со смертельным огнестрельным ранением обнаружили 3 октября.

 - В результате проведения комплекса оперативных мероприятий волгоградскими сотрудниками уголовного розыска во взаимодействии с коллегами из Центрального аппарата МВД России личности подозреваемых в убийстве были установлены. Накануне их задержали в ходе проведенной при силовой поддержке полицейского спецподразделения операции.

Двоих парней задержали на улице. По виду – опрятные ребята с модными стрижками. При обыске в арендованной подозреваемыми квартире были обнаружен предмет, конструктивно схожий с пистолетом Макарова, патроны, нож, кастет и телескопическая дубинка, часть похищенных денежных средств.

 - Это те деньги, которые у вас остались от похищенного у потерпевшего? – задает вопрос сотрудник.

 - Да, - подтверждает один из 18-летних.

 - Сколько там денег?

 - 20 тысяч.

 Как ранее сообщили в пресс-службе Следственного комитета, с задержанной троицей проводится комплекс следственных и процессуальных действий. В ближайшее время подозреваемые будут заключены под стражу.

Сотрудники полиции проводят дальнейшие оперативные мероприятия по установлению возможной причастности задержанных к другим противоправным деяниям.

 Анна Нефёдова, "Блокнот Волгограда"


Фото и видео пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0