Камышин Среда, 19 июня
Общество, 24.05.2024 20:27

Какие дороги будут отремонтированы в этом сезоне в Камышинском районе

С наступлением тепла на дорогах, пролегающих по территории Камышинского района, стартовали ремонтные работы. Выполняется как текущее обслуживание твёрдого покрытия, так и реконструкция многокилометровых участков.

В этом году ремонтно-строительными работами в Камышинском районе в общей сложности будут охвачены порядка двух десятков километров автомобильных дорог. В настоящее время техника работает на дорогах регионального и местного значения.

Так, например, в эти дни полным ходом идут работы на региональной дороге «Калининск – Жирновск – Котово – Камышин». Конкретно - на участке дороги, соединяющей Камышин и Петров Вал, от поворота с федеральной трассы в сторону населённого пункта.
Здесь укладывают свежий асфальт, выкорчёвывают деревья и кустарники, разросшиеся вдоль дороги, проводят замену и ремонт гидросооружений, проходящих под дорожным полотном. Масштаб работ существенный – протяжённость ремонтируемого участка составляет несколько километров. Для организации безопасного автомобильного движения выставлены временные светофоры.

Схожая картина наблюдается и по направлению «Камышин – Воднобуерачное», где сегодня также идёт укладка нового асфальтового покрытия на отрезке протяжённостью 10 километров. Работы выполняются в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Как рассказал руководитель Камышинского ДРСУ Дмитрий Ермоленко, будет выполнен широкий спектр работ, аналогичных с теми, которые были проделаны годом ранее на этой же дороге, также на 10-километровом участке.

- В прошлом году было 10 километров, и в этом году также будет выполнен ремонт 10-километрового участка. В ходе работ будет применён так называемый метод холодной регенерации. Также будут ремонтироваться искусственные сооружения, в частности, водопропускные трубы, которых на этом участке 13 штук. Будет выполняться ремонт наружной части этих сооружений: обновим входные порталы, с применением армирования обустроим площадки входа и выхода, - рассказал Дмитрий Ермоленко.

Кроме того, по словам руководителя дорожно-строительного управления, на протяжении всего ремонтируемого участка дороги будут установлены новые остановочные автопавильоны и обустроены заездные карманы.

- Установим три новых автопавильона и сделаем около 5 – 6 заездных карманов, - уточнил Дмитрий Ермоленко.

Помимо указанного участка дороги «Камышин – Воднобуерачное» техника ДРСУ задействована и в работах по текущему содержанию дорог местного значения. В общей сложности асфальтовое покрытие уже освежили на 5 километрах проездных путей.

- Около километра нового асфальта положили в Антиповке по улице Советской, около 900 метров отремонтировали по улице Ленина перед дорожным переездом по направлению Петров Вал – Лебяжье, порядка 850 метров составил участок в селе Костарёво, а также обновили участок подъездной дороги к селу Вихлянцево – его протяженность тоже около 1-го километра, - перечислил основные направления Дмитрий Николаевич.

Между тем, дорожными службами проводится плановое нанесение новой дорожной разметки, окос обочин от сорняковой растительности, выполнение ямочного ремонта. Жители могли заметить ремонтную автотехнику, которая осуществляет точечное обновление дорожного полотна струйно-инъекционным методом, когда асфальтовая смесь подаётся под давлением. Технология не новая и используется на местных дорогах уже ряд лет, однако, судя по свежим видеороликам, которые выкладывают в социальные сети автомобилисты и пешеходы, такой метод до сих пор приковывает внимание.

Александр Германов, газета «Уезд» Камышинского района

 Фото автора


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0