Камышин Понедельник, 27 мая
Общество, 10.01.2021 14:14

Какие фрукты и ягоды, показанные при коронавирусе, можно купить в камышинских магазинах

Несколько не новых истин. Помимо использования средств индивидуальной защиты и соблюдения санитарных требований для профилактики коронавируса немаловажно придерживаться правильного питания. Например, по словам доцента Медицинской академии Крымского федерального университета Ирины Сухаревой, в этом вопросе значительную роль сыграют фрукты. Они помогут и при самой болезни, считает диетолог, давшая вчера, 9 января, интервью изданию "Лайф".

По словам Сухаревой, в ежедневный рацион совершенно необходимо включить такие фрукты и ягоды, как хурма, айва, кизил, виноград, облепиха. В лёгкие перекусы рекомендуется употреблять виноград, груши, гранат. Норма на день - 200-300 граммов общего объема фруктов.

— В этих фруктах достаточно большое количество витаминов и других полезных свойств. Конечно, они не избавят вас от CОViD-19 и не вылечат его. Но хорошо укрепят иммунитет организма при болезни и облегчат восстановление, — подчеркивает ученый-практик Ирина Сухарева.

Ну, кизила в камышинских магазинах зимой, конечно, не купить. Хотя некоторые упорные камышинские дачники, как выяснилось, уже приноровились собирать неплохой урожай местного кизила.

Но многое другое из озвученного витаминного набора есть в свободной продаже, пусть и по довольно "кусачим" ценам. 

Мария Александровская

Фото Святослава Романюка

IMG_20210105_141227.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0