Камышин Вторник, 13 апреля
Культура, 27.02.2021 10:52

Какие цветы готовят к высадке на весну в Камышине озеленители «Благоустройства»

Озеленители муниципального бюджетного учреждения "Благоустройство" Камышина разрабатывают примерный план высадки цветов в сезон 2021 года в Камышине. Какую рассаду намерены вырастить они для городских клумб?

В основном, неприхотливую, устойчивую к жаре и засухе. Цветочные коврики в Камышине составят традиционные тагетисы, петунии, цинии, очитки, сальвии, герани, резеда, турецкая гвоздика. Для экзотики мастера  ароматных площадок планируют добавить львиного зева, цинерарий, алиссума, бегоний, портулака, однолетних георгинов, эшольции.

К сожалению, в Камышине не выживают на палящем солнце замечательные растения для клумб, великолепно цветущие по пол-лета в средней полосе России: виолы, лобелии, безвременники, гордеции, бальзамины, агрегатумы, матиолы. Зато камышинские озеленители стали активнее использовать в декорировании городских территорий многолетники - пионы, розы, юкку, люпины.

Оживет ли самая оригинальная клумба в города на "кольце" третьего микрорайона - симпатичный осьминог, "щупальца" которого сформированы из раннего малинового шиловидного флокса - пока неизвестно.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое