Камышин Суббота, 17 апреля
Политика, 29.03.2021 20:05

Какие важнейшие вопросы развития Камышина подлежат общественному обсуждению, которое камышане обычно игнорируют

В открытом доступе появилось постановление главы Камышина Станислава Зинченко "О внесении изменений в постановление Администрации городского округа – город Камышин от 26.04.2017 г. № 611-п «Об утверждении Порядка общественного обсуждения проектов документов стратегического планирования городского округа – город Камышин». 

В нем глава города перечисляет те важнейшие вопросы развития Камышина, которые по закону не вступают в действие без общественного обсуждения:

- стратегия социально-экономического развития городского округа - город Камышин;
- прогноз социально-экономического развития городского округа - город Камышин на среднесрочный период;
- бюджетный прогноз городского округа - город Камышин на долгосрочный период (в случае принятия Камышинской городской думой решения о его формировании в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации);
- план мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития городского округа - город Камышин;
-  муниципальные программы городского округа - город Камышин.

Между тем камышане давно не проявляют никакого интереса к так называемому общественному обсуждению. В большом зале администрации Камышина обычно собирается по такому поводу совсем незначительная группа людей, "роль" рядовых горожан нередко "играют" мелкие чиновники. Онлайн тоже практически не поступает никаких реальных возражений или предложений по проектам сверхзначимых документов.

Камышане, похоже, совсем не верят, что их мнение может быть как-то учтено и способно повлиять на ход чиновничьих процессов. Как говорится, очень жаль. Ведь так и получается, что местный "Белый дом" сам придумывает стратегию развития нашего общего города, сам ее утверждает, сам финансирует, что считает нужным, а потом сам себя хвалит за демократичность процедур в собственных СМИ, которые сам для себя печатает и транслирует...

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое