Камышин Суббота, 24 февраля
Общество, 29.09.2018 14:43

Какой конфликт разгорелся в Волгоградской области из-за кофты и хиджаба двух школьниц

Какой конфликт разгорелся в Волгоградской области из-за кофты и хиджаба двух школьниц
Волгоградские полицейские расследуют резонансный инцидент в отношении местного жителя Светлоярского района, который из пневматического пистолета ранил троих мужчин. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Очевидцы утверждают однако: Василий Соловьев - так зовут 36-летнего подозреваемого - был вынужден защищать себя и свою семью.

Журналисты ведущего информагентства региона "Высота 102" сегодня, 29 сентября, опубликовали запись разговора  с Василием Соловьевым, полученную в рамках собственного расследования ситуации.

«У моей дочери – проблемы со здоровьем, мы с супругой боимся ее простуды, поэтому в школу она ходила у нас в теплой кофте, - начал свой рассказ Василий. – Но учителя не разрешали одеваться не по дресс-коду, поэтому мы решили, что в холодную погоду дочка в школу ходить не будет. А тут как-то увидел, что из школы выходит ученица в хиджабе. Я поинтересовался у директора, почему моей дочери нельзя ходить в кофте, а другой ученице можно посещать школу в одежде, которая ничего не имеет общего с дресс-кодом. На что директор школы посетовала, что, мол, сами не знаем, что с ней делать. Поговорили - и я забыл об этом. Потом вдруг один из родственников этой ученицы стал мне угрожать за то, что я якобы оскорбил его сестру. Или так в школе это преподнесли, или он сам додумал, но он меня вызвал на «разборки», тогда все закончилось дракой, разнимали нас те, кто с ним приехал.

И вот 23 августа случилось неожиданное «продолжение». Я уже спал, когда постучались в окно. Во дворе стояли несколько парней из семьи Баевых, они угрожали мне расправой, оскорбляли. Один из них сделал мне подсечку, свалил с ног и меня начали бить. Я получил больше десяти ударов в лицо, тут выбежала моя беременная жена, они угрожали и ей, толкали ее. Мне пришлось начать стрелять, это была самооборона. Травматический пистолет у меня был зарегистрирован. Под конец конфликта прибежали соседи, другие родственники Баевых, один из напавших на меня угрожал ножом и моему соседу. Полицию вызвал я сам. Участковый подтвердил, что от одного из «непрошеных» гостей сильно разило спиртным. Полицейские изъяли и брошенный нападавшими нож. 

Побои я все зафиксировал, в больницу ложиться не стал – я опасаюсь за свою семью. Хочу сказать, что не я был зачинщиком конфликта, в нашем поселке живут люди многих национальностей, и у нас прекрасные со всеми отношения. Члены этой семьи ведут себя агрессивно, они постоянно оскорбляют и других жителей и угрожают им расправой. Хочу, чтобы следствие разобралось во всем произошедшем объективно».

Пока, по ч. 2 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия» Василию Соловьеву, который скоро станет многодетным отцом, грозит до 2 лет лишения свободы. Но в  ГУ МВД по Волгоградской области поясняют, пишет информагентство: «В ходе следствия будут опрошены все свидетели, получены показания подозреваемого и потерпевших, чтобы сформировать объективную картину и дать оценку действиям всех участников». 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0