Камышин Понедельник, 15 апреля
Общество, 22.09.2023 07:36

Какой сигнал тревоги отрабатывали военные летчики в Волгоградской области

В смешанном авиационном полку Южного военного округа, дислоцированном в Волгоградской области, состоялась комплексная тренировка с подразделениями по противодействию терроризму. Об этом "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе Южного военного округа.

Получив сигнал тревоги, подразделения антитеррора выдвинулись в район расположения условных боевиков, пытавшихся проникнуть на территорию воинской части и стоянку боевых самолетов. Под прикрытием бронетехники военнослужащие ЮВО осуществили блокирование и уничтожение «незаконного вооруженного формирования», а также отработали вопросы восстановления связи с вышестоящим штабом.

В ходе тренировки были проверены силы и средства подразделений, личный состав, оружие и экипировка, умение владеть специальными средствами разминирования и обнаружения взрывоопасных предметов, а также средствами разведки, связи и наблюдения.

Данные тренировки на объектах полка ЮВО происходят регулярно и позволяют военнослужащим подразделений по противодействию терроризму четко и слаженно действовать в различных ситуациях.

Андрей Соколов

Фото: пресс-служба Южного военного округа

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0