Камышин Понедельник, 04 марта
Общество, 08.02.2024 09:15

Калининградцам ничего не грозит: власти региона ответили на угрозы Польши, - «Блокнот - Россия»

Жителям Калининградской области ничего не грозит: регион находится под защитой Балтийского флота. Так пресс-секретарь губернатора Дмитрий Лысков ответил на угрозы Польши в интервью с РИА Новости. 

Бывший замминистра национальной обороны Польши генерал Вальдемар Скшипчак ранее заявил, что в случае конфликта с Россией НАТО ликвидирует Калининградскую область, и назвал регион "оккупированной территорией". 

В ответ на это Дмитрий Лысков порекомендовал польскому военному открыть учебник истории и внимательно его прочесть. Он подчеркнул, что Калининградская область досталась Советскому Союзу и после — Российской Федерации в результате мирного договора. 

«Наш регион очень надежно защищен силами Балтийского флота, поэтому жителям нашего региона, уверен, нечего бояться» — отметил пресс-секретарь. 

Дмитрий Лысков также заявил, что власти Калининградской области, в отличие от буйных соседей, не «бряцают оружием», а стараются развивать регион. 

В начале СВО о захвате Калининградской области высказался экс-министр внутренних дел Латвии Марис Гулбис. Тогда Литва ввела ограничения на транзит товаров. По словам Гулбиса, блокада Калининграда должна была стать первым шагом по возвращению этой территории Европе. В ответ на это сенатор Владимир Джабаров заявил, что любые попытки вторгнуться в Калининград закончатся для стран НАТО «мясорубкой».

Алёна Бурцева, "Блокнот - Россия"

Иллюстрация: "Блокнот - Россия"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0