Камышин Воскресенье, 26 мая
Общество, 26.10.2023 19:19

Камышан шокировала распространенная 26 октября в соцсетях информация о смерти парня из-за ссоры с подругой, но новость оказалась месячной давности

Камышан шокировала распространенная в соцсетях сегодня, 26 октября, информация о смерти молодого человека, добровольно ушедшего из жизни из-за ссоры с подругой. Написана эта новость так, что показать скрин полностью, без "кляксы", нельзя: контент грубо нарушает требования Роскомнадзора к подаче в медиа информации о суициде.

"Блокнот Камышина" в ответ на взволнованные обращения камышан в нашу редакцию о якобы сокрытии журналистами важной информации может однозначно сообщить, имея на этот момент подтверждения по факту трагедии из официальных структур Следственного управления СК России по Волгоградской области: речь в соцсетях идет о происшествии месячной давности; об этом мы коротко писали в свое время. Никаких новых самоубийств молодых людей, как можно подумать, прочитав "сенсацию" в группе пользователей, в октябре в Камышине не случилось.

Зачем соцсеть запустила запоздалым дублем страшные подробности сентябрьского происшествия без указания его даты, без ссылок на правоохранительные органы и какого-либо свежего событийного повода по ЧП, зачем непрофессиональной публикацией создала видимость нового самоубийства в Камышине, - это еще, возможно, выяснят надзорные органы.

Скорее всего, никаких глубинных мотивов, чтобы посеять у горожан оторопь, испуг, пересуды, самодеятельные "ньюсмейкеры" не имели. Сказалась просто их необразованность, нелепая жажда хайпа, сиюминутного "рывка" к популярности.

Впрочем, характеристику этим действиям есть кому дать и без "Блокнота Камышина".

Ирина Маслова

Скриншоты фрагментов страницы со странной публикацией в соцсетях в Камышине 26 октября 2023 года

фп.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0