Общество, 23.10.2021 19:18

Камышан уверяют, что после расформирования онкодиспансера палаты для стационарного пребывания больных в Камышине останутся

Главный внештатный онколог комитета здравоохранения Волгоградской области Надежда Коваленко сегодня, 23 октября, рассказала, как будет организована помощь онкологическим больным в Камышине после прекращения действия с 1 января 2022 года онкодиспансера. Комментарий Надежды Коваленко публикуют ведущие региональные СМИ.

По ее словам, помощь в условиях дневного стационара в ЦАОПе будет оказываться по месту жительства, в том числе для пациентов, проходящих курсы химиотерапии. Врачам старого филиала предложили перейти на работу в ЦГБ Камышина или в головной онкодиспансер Волгоградской области.

Взаимодействие между ЦАОП и областным онкологическим центром выстроено таким образом, что случаи, требующие оперативного вмешательства, будут рассматриваться исключительно с привлечением высококлассных специалистов головного офиса, заверила главный внештатный онколог. Операции будут проходить с использований новейших методов и технологий в условиях «чистых помещений», которые созданы в онкоцентре после его модернизации. 

– Все пациенты, нуждающиеся в получении химио- и гормонотерапии, смогут получать её в ЦАОП. Для этого в центре имеются палаты дневного пребывания пациентов, оборудованные современными эргономичными креслами-кроватями. Каждый из открытых ЦАОПов обеспечивается лекарственными препаратами для проведения данных видов терапий из расчёта на прикрепленное население, - уточнила Надежда Коваленко.

Между тем в Камышине горожане собирают подписи под петициями в защиту онкодиспансера и его докторов. Власти Камышина и Камышинского района ни с какими заявлениями по этому поводу не выступали, никаких разъяснений для жителей не публиковали на своих официальных сайтах. 

Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2