Камышин Воскресенье, 03 марта
Культура, 22.06.2020 10:53

Камышан зовут присоединиться к минуте молчания в 13.15 сегодня, в День памяти и скорби

Сегодня, 22 июня, по всей России будет объявлена минута молчания. На короткое время будет полностью приостановлена повседневная деятельность. Об этом напомнил сайт администрации Камышина.

Минута молчания начнётся в 12.15 по московскому времени (в 13.15 – местное время). Для проведения «Минуты молчания» предлагается камышанам (не задействованным в безостановочном производстве или по иным причинам не способным присоединиться к акции) остановиться в месте своего нахождения и молча вспомнить о тех, кому они обязаны своей жизнью и свободой. Так разъясняет смысл акции релиз пресс-службы мэрии.

Чиновники и общественники возложили сегодня цветы к вечному огню на Братском захоронении и к Памятному знаку камышанам, погибшим в годы войн.

"Почтить память защитников Отечества пришли первый заместитель главы городского округа – город Камышин Дмитрий Резвов, заместитель главы Валентина Баринова, председатель городского комитета по культуре Марина Таранова, участники молодежного движения «Волонтеры Победы», - уточняет пресс-служба мэрии. Где в это время находился глава Камышина Станислав Зинченко, пока не раскрывается.

"Горящие свечи как символ памяти в канун скорбной даты начала Великой Отечественной войны зажглись на главной высоте России — в традиционной акции ГУ МВД по Волгоградской области «Завтра была война» приняли участие губернатор Андрей Бочаров, руководители и сотрудники силовых и правоохранительных ведомств, волонтеры. Участники акции с зажженными свечами поднялись от площади Героев до вершины Мамаева кургана, возложили цветы к Вечному огню. Андрей Бочаров, руководители силовых и правоохранительных ведомств региона также поклонились памяти погибших в храме Всех Святых, где прошла поминальная служба", - это сегодняшнее сообщение пресс-службы администрации Волгоградской области.

Мария Александровская

Фото пресс-службы администрации Камышина

Баринова.jpg

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0