Камышин Среда, 28 февраля
Общество, 07.12.2023 11:13

Камышанам перед новогодними праздниками рассказали, кто и как может пересечь государственную границу России в Заволжье и Волгограде

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области напомнила камышанам, что в Волгоградской области пограничный контроль осуществляется в пяти пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, среди которых два двусторонних автомобильных – Вишнёвка и Полынный, два многосторонних железнодорожных – Кайсацкое и Эльтон, а также один многосторонний воздушный пункт пропуска – Волгоград (Гумрак).

Отдельного внимания заслуживают правила пересечения государственной границы Российской Федерации в двусторонних автомобильных пунктах пропуска Вишнёвка и Полынный.

В соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан
о пунктах пропуска через российско-казахстанскую государственную границу, двусторонние пункты пропуска предназначены только для граждан, транспортных средств и грузов сопредельных государств.

Граждане третьих стран не могут пересечь государственную границу Российской Федерации в двусторонних автомобильных пунктах пропуска Вишнёвка и Полынный.

В преддверии новогодних и праздничных дней Пограничное управление ФСБ России по Волгоградской области рекомендует заблаговременно планировать маршруты следования и учитывать особенности функционирования пунктов пропуска.

Пропуск через государственную границу Российской Федерации осуществляется только в установленных пунктах пропуска. Пересечение государственной границы в иных местах является уголовно наказуемым деянием, предусмотренным ст. 322 УК РФ «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации».

 Пресс-служба 

Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0