Камышин Четверг, 21 января
Общество, 10.12.2018 13:04

Камышанам посоветовали ждать поправок в Социальный Кодекс Волгоградской области, но...

Камышанам посоветовали ждать поправок в Социальный Кодекс Волгоградской области, но...
Один из участников встречи главы администрации Камышина Станислава Зинченко с горожанами, состоявшейся на минувшей неделе, посетовал, почему отменили практически  все льготы ветеранам труда Волгоградской области. Как выразился пенсионер, получается, что и само звание отменили.

Станислав Зинченко обнадежил пожилого собеседника: мол, надо подождать внесения поправок в Социальный Кодекс региона, которые уже подготовлены. Они должны сделать более мягким  документ, по которому ветеранов труда Волгоградской области фактически поделили на "богатых" и бедных. Для тех, у кого доходы превышают установленное пороговое значение, исчезают почти все преференции. Даже льготный билет на проезд в автобусе они купить не могут.

Между тем известные экономисты региона предостерегают власти Волгоградской области от поспешных решений. Региональные СМИ сегодня, 10 декабря, публикуют, к примеру, позицию кандидата экономических наук, доцента Волгоградского госуниверситета Карэна Туманянца. Он считает, что "главная проблема в Волгоградской области в сфере борьбы с бедностью – не количество бедных людей, а так называемая глубина бедности. И задача властей – не охватить как можно больше жителей небольшими пособиями, а увеличить их именно для тех, кто находится на грани выживания". 

Если власти региона прислушаются к ученым, вряд ли корректировки в Социальный Кодекс добавят оптимизма пенсионерам, отработавшим десятки лет и получившим звание ветерана Волгоградской области.

                                                 Фото пресс-службы администрации Камышина


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое