Камышин Понедельник, 15 апреля
Общество, 04.05.2022 14:58

Камышанам предлагают переоборудовать автомобиль для заправки газом при финансовой поддержке из федерального и регионального бюджета

Новая станция для заправки транспортных средств природным газом строится в Дзержинском районе Волгограда — она станет 22-й АГНКС в регионе, сеть которых расширяется по государственной программе «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Волгоградской области».

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, развитие газотранспортной инфраструктуры продолжается согласно поставленным на федеральном уровне задачам. Регион вошел в число 28 субъектов РФ, где в рамках соглашения с Министерством энергетики России новые АГНКС строятся с господдержкой.

Ведь природный газ (метан) безопаснее традиционных видов моторного топлива и пропан-бутана, он считается одним из наиболее экономичных и экологически чистых видов топлива. Применение метана в разы снижает затраты на эксплуатацию автомобилей и уменьшает вредные выбросы в атмосферу.

Напомним, в 2021 году введены четыре новых заправочных станции — таким образом, в настоящее время на территории Волгоградской области насчитывается уже 21 заправка на природном газе. До 2024 года их число планируется увеличить до 40 единиц.

Также с 2020 года в регионе предоставляют субсидии на переоборудование автомобилей для использования природного газа. С господдержкой, которая покрывает большую часть затрат, уже переоборудовано 833 транспортных средства, в планах на 2022 год — переоснащение 721 автомобиля. Госпрограмма по переводу транспорта на газомоторное топливо в нашем регионе будет действовать до 2024 года включительно, она финансируется из средств федерального и областного бюджетов.

Елена Алексеева

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1