Камышин Вторник, 29 ноября
Общество, 04.10.2022 08:11

Камышане, а вы никак не можете ходить в магазины без собак? - камышанка

Вчера задала вопрос одной собственнице пса, который был привязан у магазина. Я шла в этот магазин мимо, а пес выл и лаял на меня, как ненормальный. Я не поленилась - дождалась его хозяйку с сумкой и спросила, почему она считает возможным привязывать собаку на полчаса на пути прохожих, которые испытывают дискомфорт, когда пес "возмущается", сопровождая каждого, кто вынужден появляться рядом.

К тому же лично мне непонятно, прочно ли он привязан и не сорвется ли с веревки. Молодая дама надменно ответила мне в том духе, что домашние собаки такие же существа, как и люди в Камышине, и поэтому она где хочет, там своего любимца на четырех лапах и привязывает. А если я такая "капризная", то пусть я иду дальше, в другой магазин.

Даже не нашлась, чем парировать эту беспардонность. Ну, мадам, вертелось у меня в голове, вы же не ходите с псиной в кинотеатры, на выставки, в поликлиники, на рынки. Почему на общее крыльцо магазина собак заводить можно? Привяжите тогда свое голосистое чудо подальше на тротуаре, чтобы не создавать "аккомпанемент" людям у входа в торговую точку. И вообще - не правильно ли было бы разрешить с собаками гулять только на собачьих площадках в Камышине?

Я позвонила в администрацию, где меня уверили, что по положению о содержании собак именно так и должно быть: порядок выгула собак определен на специальных территориях в городе. Тогда почему не штрафуют господ с псами, которых они везде за собой, извиняюсь, таскают, наплевав на людей? 

Полина Андреевна Краснова, пенсионерка

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
2
3
k2