Камышин Четверг, 29 февраля
Культура, 07.02.2017 14:16

Камышане могут помолиться о самом сокровенном у мощей Матроны Московской и Луки Крымского

Камышане могут помолиться о самом сокровенном  у мощей Матроны Московской и Луки Крымского

У верующих камышан снова появилась возможность прикоснуться к мощам святой Матроны Московской.
С начала года и до 26 февраля в храме Успения Божьнй Матери в Камышине любой верующий может прикоснуться к мощам. Кроме ковчега с мощами Матроны, в город привезли и ковчег с мощами Святителя Луки Крымского, которым можно поклониться в том же храме.

- К ковчегам нужно подойти спокойно, без лишних мыслей. Сначала поклониться и поцеловать ковчег в благодарность за все, что вы уже имеете. А второй раз поклониться, перекреститься и поцеловать необходимо с просьбой о самом сокровенном. Только нив коем случае нельзя сопровождать свои мольбы словами: «Я хочу...», даже мысленно. Это неправильно, ибо Господь лучше знает, что нам нужно, - рассказывает работник храма прихожанам.

Матрона Московская – православная святая, имевшая от рождения дар чудотворения.
Вся её жизнь стала примером великого духовного подвига любви, терпения, самоотречения и сострадания. Люди приезжали за помощью к матушке за десятки километров со своими болезнями, тревогами, скорбями.

Святый угодник Божий Лука, просиявший в сонме святых Церкви Христовой как исповедник, явил в своем лице образ доброго пастыря, исцеляющего недуги как душевные, так и телесные, показал пример сочетания служения архипастыря и врача. Его богословские трактаты пробуждают веру и убеждают сомневающихся в истинности бытия Божия, опровергая различные псевдонаучные теории. Своим подвигом святитель показал, что есть "несение креста Христова".

Ковчеги будут пребывать в Храме Успения Богородицы до 26 февраля. Молебны совершаются ежедневно в 8:30.  Храм открыт с 08:00 до 18:00, располагается церковь на 3 городке.

Ковчег с мощами Матроны Московской находился в Камышине и в прошлом году —  множество православных верующих пришли поклонится святым мощам. Возможно, это станет доброй традицией.



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0