Камышин Воскресенье, 14 апреля
Общество, 18.03.2020 13:53

Камышане не понимают, как чиновники могут сами себя проверить на коррумпированность

"Читаю новости на наших камышинских сайтах и на сайтах волгоградских, где нередко пишут, что по коррупции заседают комиссии, проводятся мониторинги, организуются "круглые столы" и "телефоны доверия" и все такое прочее. И, простите, даже смех берет - ну разве чиновники сами себя могут проверить на коррупцию? По итогам исследований российских социологов именно чиновники - самая коррупциогенная среда. День назад видели по ТВ, как зама главы Барнаула Сергея Демина арестовывали и выводили из особняка? Это же не особняк - дворец. На какие шиши? Да взял 3 миллиона только с одного предпринимателя за покровительство. Если по три "ляма" с каждого брать, то, конечно, можно строить хоромы.

Повторюсь, вот скажите: какая результативность проверок чиновниками самих себя на коррумпированность? Ну, ради примера озвучьте хотя бы один факт, как конкретно они противостоят мздоимству? Наверное, так, как в администрации Камышинского района "противостоят": пока начальника юротдела не осудили, никто ей не мешал брать... Так  к чему заседать, морду лица, пардон, умную делать, деньги народные просиживать? Пусть уж прокуроры занимаются, ФСБ, полиция! Только не сами чиновники. Александр Павлович, г. Камышин"

Такое письмо пришло на электронный ящик нашего портала вчера, 17 марта - случайно совпало, что аккурат в преддверии заседания комиссии по противодействию коррупции в администрации Камышина, оно состоялось сегодня, 18 марта.

Если судить об этом заседании чиновников городской администрации по пресс-релизу, размещенному на сайте мэрии (а независимых журналистов на такое тайное действо, как комиссия по противодействию коррупции, команда Станислава Зинченко не приглашает категорически), то тезисы нашего читателя это, говоря народным языком, "совещалово" иллюстрирует весьма красноречиво. Что же сегодня, 18 марта, "назаседали" в местном "Белом доме" на Октябрьской, 60?

Прозвучало: для взаимодействия с гражданами используется виртуальная приемная в администрации Камышина. За весь 2019 год сообщений о коррупции не поступало. На «телефон доверия» сообщений, содержащих информацию о фактах коррупционных правонарушений, не поступало.

Начальник управления финансов Елена Громова доложила, что контрольными мероприятиями охватили 16 бюджетных учреждений, 1 автономное учреждение, 1 казенное учреждение. По результатам проведенного муниципального финансового контроля руководителям учреждений направлены 12 представлений и 1 предписание об устранении выявленных нарушений, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кто, за что, как - тайна, разумеется.

Ну, а в остальном - видимо, "все хорошо, прекрасная маркиза!"

Ирина Маслова

На снимке: идет заседание антикоррупционной комиссии в администрации Камышина 18 марта

Фото пресс-службы мэрии Камышина

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0