Камышин Четверг, 20 июня
Общество, 09.04.2018 07:28

Камышане открыли сезон шашлыков

Камышане открыли сезон шашлыков
Вчера, празднуя Пасху, камышане традиционно открыли сезон шашлыков. Кадры любительских фотосессий тут же выложили в соцсетях.

Поскольку на природе найти сухое место сейчас весьма проблематично из-за плывущих от влаги проселочных дорог и не просохших еще лесных полян, любители жареной свинины устроились у гаражей, даже у подъездов многоэтажных домов. Месные противопожарные службы тут же заявили, что будут предельно бдительно подходить к такого рода "вольностям".

А ГУ МЧС по Волгоградской области накануне Пасхи разослало предупреждение, что за городом можно разводить, наверное, разве что... "на небе".

Служба МЧС пишет:

- не разводите костры в лесопосадках, находящихся вблизи полей с сельскохозяйственными культур;

- не поджигайте камыш и мусор, не выжигайте сухую траву на лесных полянах, в садах, на полях;

- не бросайте горящие спички, не потушенные сигареты, тлеющую ветошь;

- не оставляйте костёр без присмотра и на попечение детей, особенно в ветреную погоду;

- следует знать, что разведение костра недопустимо на расстоянии не менее чем на 50 метров от строений (на основании Постановления Правительства РФ от 25.04.2012г. N390);

- Главное управление МЧС России по Волгоградской области призывает граждан к сознательности – исключить пал сухой растительности и мусора, розжиг костра особенно в ветреную погоду; быть предельно внимательными при обращении с огнём, неукоснительно соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, а также оперативно сообщать обо всех фактах возгорания в пожарную охрану по телефону «101».

В общем, стихийная жарка шашлыков объявлена практически "вне закона". Как будут приспосабливаться камышане к сплошным ограничениям, остется только догадываться. 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0