Камышин Воскресенье, 25 февраля
Спорт, 30.03.2014 13:57

Камышане побывали на самом главном спортивном событии страны

Камышане побывали на самом главном спортивном событии страны
/uploads/news/175/12367634274_148d54f028_h.jpg.600x450_q85.jpg

Как известно, Паралимпийские игры в Сочи помимо множества болельщиков, сумели посетить и 50 человек из Камышина. В составе делегации спортсменов-инвалидов была и Соколова Тамара Григорьевна. Человек, которому небезразличны люди с ограниченными возможностями. Тамара Григорьевна в эксклюзивном разговоре поведала \Блокноту\ интересные перипетии своего путешествия.
Тамара Григорьевна, расскажите вкратце о себе
- Хожу в бассейн, в спортзал. Занимаюсь со спортсменами-инвалидами, с ними мы ездим на различные соревнования. Там я их фотографирую, снимаю на видео.
Расскажите, а как вы связаны со спортом?
- Так я всю жизнь спортом занимаюсь. Постоянно ходила в спортзал, занималась акробатикой. Когда ходила в школу и техникум, занималась спортом. Звания мастера спорта не имею, однако в прошлом году смогла завоевать медаль за 3-е место по бегу среди инвалидов.
А каким образом вам удалось попасть в Сочи?
- Ну, я же занимаюсь со спортсменами-инвалидами. Вместе с ними и удалось поехать, чтобы фотографировать и снимать их на видео.
От Сочи, у вас какие впечатления?
- Хорошие. Правда есть и плюсы, и минусы, однако плюсов гораздо больше.
Что больше всего понравилось?
- Мне многое понравилось. Мы побывали на нескольких соревнованиях. Были на хоккее, кёрлинге. Позже поехали в горы. Мне очень понравился вид деревьев в горах, ведь снега в Сочи не было, он был только в горах. Но все-таки часть снега осталась на деревьях, причем только на верхушках. Это было очень красиво. Горы в снегу также произвели впечатление.
А что не понравилось?
- Не понравился транспорт, ибо он очень редко ходил. Потому что по рассказам местных жителей, на Олимпийских играх автобусы ездили часто, а уже на Паралимпийских они ходили куда реже.
Как вам кажется, к Олимпиаде относились более ответственно, чем к Паралимпиаде?
- Думаю одинаково. Разницы никакой не было. Единственное отличие было в том, что призы и сувениры специально к Паралимпийским играм не привозили, а раздавали то, что осталось от Олимпиады.
Цены в Сочи действительно очень высокие?
- Да, цены заоблачные. Стаканчик чая стоил, к примеру, 80 рублей.
Что еще было интересного в Сочи?
- Мне понравились манежи с викторинами. Каждый отдел представлял какой-то отдельный регион России. В каждом отделе можно было ответить на определенное количество вопросов и выиграть призы. Я поучаствовала и получила памятные сувениры (на фото ниже).
В заключении, чтобы вы пожелали нашим спортсменам из Камышина?
- Я бы пожелала спортсменам хорошие условия для занятия их любимым делом. Например, у меня есть велосипед, а покататься на нем негде. Нет условий, притом, что спортсменов очень много.

dscf2473.jpgdscf2474.jpgdscf2477.jpgdscf2478.jpgdscf2480.jpgdscf2481.jpgdscf2483.jpgdscf2485.jpgdscf2486.jpgdscf2487.jpg Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0