Камышин Четверг, 29 февраля
Культура, 27.04.2015 18:02

Камышане посетили библиотеку ночью

Камышане посетили библиотеку ночью
24 апреля в Камышине состоялась  IV Всероссийская акция "Библионочь-2015".

Члены клуба «Надежда», ТОСы «Волгарь», « Улыбка», а также самые активные пользователи Камышинской библиотечной системы впервые присоединились к Всероссийской книжной акции. В 20:00 они собрались в четвертом филиале городской библиотеки, чтобы погрузиться в атмосферу литературы и искусства. 

Открыла вечер заведующая филиалом Е.А. Васильева электронной презентацией «С книгой по жизни», включающей в себя стихи и высказывания великих людей и известных писателей о книге, чтении и литературе.

Продолжением стал Литературно-музыкальный микс «В мире нет милей и краше песен и преданий наших», в котором ансамбль «Подруги» под руководством А. Садовского потрясающе исполнил популярные и любимые всеми песни: «Святая Русь», «Криницы», «Старый вальсок», « Яблони в цвету» и другие. Отдельной страницей музыкального микса к 70-ю Великой Победы трогательно звучали песни Великой Отечественной, такие как «На Мамаевом кургане тишина, «Катюша». А дуэт А.Чистюхиной и А.Галактионова замечательно исполнили «Майский Вальс».

В рамках литературного путешествия демонстрировались буктрейлеры на популярные произведения художественной литературы: В.Крестовского «Петербургские трущобы», А.Островского «Бесприданница». А также буктрейлеры, подготовленные к 70-ю Победы :Б.Полевой «Повесть о настоящем человеке», М.Шолохов «Они сражались за Родину», Ю.Бондарев «Горячий снег. 

Затем библиотекарь О.В. Бусько предложила читателям поучаствовать в библиоквесте «Любимых книг волшебный мир». Участники библионочи на разных уровнях получали литературное задание и, пользуясь указателями, в стопках книг, разложенных заранее на журнальных столиках в укромных уголках библиотеки, пытались найти нужную книгу и вложенную в нее букву, которую необходимо было принести в читальный зал и на последнем уровне составить ключевое слово квеста «КНИГА». Участники игры успешно выполнили все задания и были награждены аплодисментами и небольшими подарками.

Большой интерес вызвал у читателей  Книжный видеорадар «Русский бестселлер. Смотрим - читаем». В нем, на ряду с электронной презентацией и обзором российской популярной литературы была представлена развернутая книжная выставка «Советуем почитать», книги которой сразу были взяты на дом нашими посетителями.

Как логическое продолжение вечера, прошел конкурс читательских формуляров, где были названы наши самые читающие пользователи. Им были вручены дипломы лауреата конкурса и книжные призы.

Кроме того всего прочего, читателей библиотеки-филиала №4 этим вечером смогли,  с помощью Интернета, принять участие в электронной акции «БиблиоВикторина», подготовленной командой проекта «ЛитРес: Библиотека» в рамках праздника «Библионочь-2015» .


Как рассказала "Блокноту Камышин"  заместитель директора МКУК Централизованная городская библиотечная система Елена Николаевна Рагузина, - участники Библионочи высказали слова благодарности организаторам вечера и выразили желание участвовать в следующем году в V Всероссийской акции "Библионочь -2016".

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0