Камышин Среда, 29 мая
Общество, 23.04.2023 07:24

Камышане проводят народную акцию против раскидывания мусора под названием «У кого вместо головы жопа»

Народную акцию с выставлением плаката "У кого вместо головы жопа" объявили в Камышине пока не названные энтузиасты. (Для шокированных слоганом сразу уточним, что публично использованное название "пятой точки" не является ругательством, запрещенным к публикации).

Художественно выполненный аншлаг появился в Камышине на месте стихийного мусорного безобразия недалеко от Детско-юношеского центра в 6-м микрорайоне, а информацию о нем первыми распространили камышане в популярной группе в соцсетях https://vk.com/wall-42141842_260648

Многие комментаторы, впрочем, выразили безнадегу по поводу попытки литературными изысками воспитать "аборигенов", раскидывающих где попало мусор. Они считают, что эффективнее было бы просто штрафовать.

Вот что камышане пишут.

- Таких не исправить, они как гадили, так и будут всё засирать. Тут нужны большие штрафы и на 15-ть суток принудительных работ по уборке территории.

- Да этим ублюдкам все плакаты фиолетовы... Надо вводить жёсткие законы! На каждом углу установить камеры видеонаблюдения, и вся ежедневная информация - сразу на главный пульт УВД. Реагирование немедленное через специальный оперштаб и подвижную группу реагирования ППС.
Попавшихся нарушителей штрафовать на огромные суммы, которые и пойдут на благоустройство территорий города.Те, кто не в состоянии оплатить штраф, - к принудительным работам по благоустройству города на срок, соответствующий нарушению, но не менее месяца.
И не надо чушь нести и говорить, что в городском бюджете нет денег. После жёсткого введения в действие такого закона в стране бюджет пополнится на миллиарды рублей.
Главное условие: все деньги от штрафов остаются в том муниципалитете, где и взыскивались за правонарушения. И - строжайший контроль за каждым рублем и всеми средствами, которые должны быть израсходованы только на благоустройство территорий города.
Через три месяца, максимум полгода вы не узнаете город и страну... Порядок и чистота будут сказочными.

- Поймать бы их ещё... Всё ведь делается под покровом темноты, без лишних глаз.

С предложениями трудно не согласиться.

Виктория Бойко

SQ5rz_Mu01g.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0