Камышин Суббота, 20 апреля
Общество, 08.05.2020 03:41

Камышане рассказали в соцсетях, что стало труднее дождаться «скорую»

"Сейчас люди, что ли, болеют только коронавирусом, и все медучреждения отказывают в записи на приём, если случай не смертельный? Ситуация следующая: на днях пришлось вызвать себе "скорую". По 112 приняли вызов, уточнили, есть ли со мной кто-то ещё, и сказали не запирать дверь в квартиру, чтобы медработники могли войти, если все будет плохо.

После этого мне перезванивали два раза с интервалом в 15 минут и уточняли про симптомы ОРВИ, контакты с заражёнными. А также очень активно интересовались моей температурой в данный момент. Во второй раз я не выдержала и сказала, что скоро будет комнатная. В общей сложности "скорая" ехала минут 40, если бы не формальности с выяснением про коронавирус, приехали бы быстрее.

Я все понимаю, эпидемия, отчетность и прочее. Но когда лежишь в полуобморочном состоянии с высоким давлением, тахикардией и онемевшими руками, как-то не до коронавируса, вот серьезно. И самое смешное!!! Для дальнейшего обследования к врачу я попаду только после карантина, а когда он закончится, неизвестно. Всем здоровья и терпения".

Такое сообщение появилось в популярной группе в соцсетях https://vk.com/podkam_2

Пользователи разделились во взглядах. Одни приводили примеры удачного попадания к врачу. Вторые считали, что медпомощь по обычному случаю стало получить гораздо сложнее.

"Терапевт принимает в поликлинике - если срочно, то в тот же день. К узким специалистам проблема попасть, сама столкнулась недавно, но все они принимают по записи в частных центрах, крайний случай - стационар. А у "скорой помощи" свои инструкции, да и на город, наверное, одна бригада в защитных костюмах ездит...."

"Я вызывала! Приехали быстро и без всякого головняка".

Руководители камышинского здравоохранения и службы "скорой помощи" пока не комментируют ситуацию.

Подготовила Мария Александровская

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0