Камышин Суббота, 13 апреля
Культура, 10.10.2016 10:38

Камышане с удивлением узнали, что Родина-мать могла не победить в конкурсе изображений для банкнот из-за обрубленного меча

Камышане с удивлением узнали, что Родина-мать могла не победить в конкурсе изображений для банкнот из-за обрубленного меча

Новую версию проигрыша волгоградского варианта изображения для новых денежных купюр озвучил председатель областного комитета по культуре Виктор Гепфнер - он заявил, что макет Родины-матери смотрелся неудачно из-за обрубленного меча скульптуры.

Камышане, которые горячо поддерживали эскиз от Волгоградской области в онлайн-голосовании, устроенном Центральным банком, отнеслись к заявлению высокопоставленного чиновника скептически. По их мнению, известный волгоградский художник Владислав Коваль, нарисовавший в свое время герб Камышина, не мог предложить на столь ответственный конкурс недоработанный или непродуманный эскиз.

Причину того, что волгоградский символ уступил место символам других городов, камышане видят в отливе поддержки акции голосования, которая произошла в последние дни конкурса. Между тем общественники Камышина считают акцию удавшейся, несмотря на состоявшийся выбор Центробанка. Ведь Мамаев курган прозвучал по всей России и по всему миру, а голосование в режиме реального времени за патриотический и легендарный символ очень сплотило и камышан, и всех жителей Волгоградской области, и россиян.

                                                                                  Ирина Маслова



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0