Камышин Понедельник, 15 апреля

Камышане сообщают в соцсетях, что по городскому питомнику гуляет фазан

Камышане сфотографировали яркую птицу в местном питомники и утверждают, что это королевский фазан. "В питомнике бегают бродячие собаки, жалко птицу, если задерут собаки", - грустят пользователи.

Городская служба экологии и местные биологи пока никак не прокомментировали новость. "Людей не боится, подходит близко, но в руки не даётся", - уточняют очевидцы.

Раньше Облкомприроды на своем сайте не раз писал о том, что фазаны чувствуют себя неплохо в Волгоградской области. Приведем несколько цитат.

"Более ста особей фазана северокавказского были завезены в этом году в микрозаказник, который расположен на территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма». Этот вид фазана является аборигенным для Юга России.

Напомним, в 2009 году министерством природных ресурсов и экологии Волгоградской области совместно с природным парком «Волго-Ахтубинская пойма» был реализован проект по созданию фазанария на территории парка. По словам и.о. начальника отдела особо охраняемых природных территории и экологического просвещения министерства природных ресурсов и экологии Волгоградской области Алексея Тараненко, фазанарий был создан с целью увеличения данного вида птиц, сохранения биоразнообразия природного парка, а также пополнения охотугодий Волгоградской области и повышения рекреационной привлекательности.
Новых обитателей микрозаказника привезли из Астраханской области. Сегодня им около полугода. Фазан - птица пугливая и осторожная. Специалисты парка содержат и выращивают фазанов в специальных вольерах. В искусственных благоприятных условиях птица будет жить до определенного возраста. Часть из них уже этой весной будет выпущена в угодья Волго-Ахтубинской поймы".

Мог ли какой-нибудь сбежавший из фазанария пернатый персонаж добраться до Камышина - остается неизвестным.

Мария Александровская

Фото паблика "Подсмотрено. Камышин"

Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0