Камышин Вторник, 21 мая
Общество, 27.03.2018 07:51

Камышане спрашивают, где в нашем городе можно зажечь свечи и положить цветы в память о погибших в Кемерово

Камышане спрашивают, где в нашем городе можно зажечь свечи и положить цветы в память о погибших в Кемерово
Камышане спрашивают, где в нашем городе можно зажечь свечу и положить цветы в память о страшных жертвах в Кемерово, где заживо сгорели десятки людей, в том числе дети.

Вчера, 26 марта, волгоградцы пришли в Комсомольский сад с цветами и зажгли свечи, чтобы почтить память всех невинных, чьи жизни унесла трагедия в ТЦ "Зимняя Вишня". Они произносили слова скорби и объявили минуту молчания. Инициатораами акции выступила молодежь.

В Волжском минуты молчания не объявляли, но в одном из скверов люди кладут цветы и игрушки в знак соболезнования.

В Камышине прихожане вчера молились за невинные души в Никольском соборе.

На взгляд "Блокнота Камышина", власть не должна в этом случае указывать место, где разрешается выразить скорбь и соболезнования. Это дело самих горожан. Ведь парки и скверы в Камышине тоже есть, вход в них никто не запрещал. Площадка у ДК "Текстильщик", на которой проводит свои флешмобы "Планета молодых", - вполне, думается, подходящее место (кстати, "Планета молодых" или не особо перегруженная работой молодежная администрация Камышина могли бы выступить инициатором акции, о которой просят сердца камышан). Ну, и на набережной постоять в траурном молчании и подумать о жизни камышанам тоже можно...

                               На снимке: В Комсомольском саду Волгограда
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0