Камышин Суббота, 20 апреля
Культура, 31.05.2018 02:10

Камышане удивляются, что в городе растут торговые центры, в которых покупателей не пускают в туалет

Камышане удивляются, что в городе растут торговые центры, в которых покупателей не пускают в туалет
В популярной группе в соцсетях камышане обсудили тему культуры торговли в городе. Участники полемики пришли к выводу, что эта культура выглядит весьма однобоко: торговые центры растут, а элементарного сервиса в них нет, покупатеей даже в туалет не пускают.

Вот сообщение, вызвавшее волну комментариев в сети.

"Камышин обслуживание в нем никогда не дойдёт до цивилизации! Рынок убрали и типа сделали цивилизованные торговые центры, такие, как "Акварель", "Мода". Арендодатели дерут за аренду, бывшие рыночные съемщики дерут с нас по максималке, накручивают на вещи цены, где даже не двойная а того больше нажива. Ну, типа "вы же не на каком-то рынке, а в ТЦ!"

Вчера мы ходили по магазинам и зашли в ТЦ "Моду", покупали мужу кеды. В этот момент захотела дочь (2 года ей) в туалет, а там его нет! Хотя знаю, что на каждом этаже есть уборная для рабочего персонала, а как быть нам, покупателям? Нам не открыли туалет по нашей просьбе. Пришлось бежать на улицу и писать под деревцем, под осуждающие взгляды прохожих. Ну, это хорошо, хоть штраф не схлопотали.

Для чего нужны торговые центры с таким обслуживанием, что если вдруг приспичит, тебе нужно бежать на улицу? Если администрация торгового центра заинтересована в том, чтобы потенциальные покупатели как можно больше времени провели в торговом центре (а следовательно, больше купили), то туалет быть просто обязан - и не один даже. Количество туалетов рассчитывается по общей площади, но мы так и живём -писаем под деревцем или в каком-нибудь закутке..."

Пользователи горячо разделили справедливую критику автора. Они сотавили такие посты под сообщением.

"Есть, конечно, туалет платный рядом с рынком, давно в тех краях не была, но думаю, он еще там существует. А в остальном да, проблема с общественными туалетами в городе есть".

"У вас есть дети? Просто автор пишет про ребёнка, а всем известно, что малыши терпеть не умеют, им надо здесь и сейчас, это не капризы, а физиология. Это взрослый может потерпеть и дойти до платного туалета, при условии что у него не понос. А как быть детям? Да никак. Писать где попало. Да и плевать с высокой колокольни этим арендодателям на людей, главное аренду платят, да и ладно. Построят коробки из говна, а берут деньги, как за замки. Поэтому и накрутка на вещи немыслимая."

"В нашей деревне нет торговых центров и тем более туалетов"

"Урн мало, туалетов ещё меньше, а потом тут посты люди строчат, какие плохие родители, что дети их писают, где попало. А куда нам, родителям, деваться? Просишься в магазине в туалет - не пускают. Вот и получается, что всё загажено. А людям администрация города условий создать не хочет".

"Недавно пошла в ТЦ с ребёнком, так вот заезда для колясок нет - на второй этаж как поднимать? Стали с первого этажа "Бородинского" ТЦ подниматься - так там откосы торчат от окна. У меня муж тащит коляску с дитем, ударяясь об угол этого откоса. Естественно, разбил сильно. Угол, железо. Кровь, рассечение. Стали говорить продавцам - они тоже об этом все знают. Но они здесь никто, их никто не слушает.  А вахтерша этогоТЦ сказала, что надо смотреть. Это же вообще капец. Тащить ребёнка, смотреть под ноги, чтоб не упасть с ребёнком в коляске. А она - надо смотреть..."

"Кто-то ещё на рынок ходит в эти,типа ТЦ??? Ахахаха....Знакомые уже дааавно в Саратов или Волгоград ездят одеваться".

"Мы тоже ходили по торгушкам - "Бородинский", "Акварель". А в туалет поехали на такси на Ленина в кафе". Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0