Камышин Понедельник, 27 мая
Экономика, 02.01.2021 08:52

Камышане за Новый год съели все свежие огурцы из магазинов города

Самыми дефицитными продуктами к новогоднему столу в Камышине оказались свежие тепличные огурцы. Их раскупили еще до праздника, и  31 декабря на вопрос о свежих огурцах продавцы только разводили руками.

"Прокол" торговых менеджеров, не предугадавших "салатного" повышенного спроса камышан, сказывается до сих пор. Свежих огурцов в достатке так и не появилось в продаже, только в самые крупные сетевики поступили небольшие партии уже в первые дни нового года. Цены на огурцы не повысились, они стоят, в зависимости от сорта, от 110 до 150 рублей за килограмм.

Перед 31 января пресс-служба губернатора Андрея Бочарова заявила, что на сегодняшний день объемы выпуска тепличных овощей увеличились, они составляют 63 тысячи тонн, в прошлом году на аналогичную дату было произведено чуть более 47 тысяч тонн.

Основными производителями овощей закрытого грунта являются ООО «Агрокомплекс «Волжский», ООО «Овощевод», СПК «Тепличный», ГУП ВОСХП «Заря». По информации областного комитета сельского хозяйства, в 2020 году площади теплиц выросли до 115 гектаров.

Виктория Бойко
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0