Камышин Пятница, 09 декабря
Общество, 06.10.2022 09:36

Камышане-заочники и аспиранты получили отсрочку от мобилизации: Путин подписал указ

Вчера, 5 октября, президент России Владимир Путин подписал указ, в котором речь идет об отсрочке от частичной мобилизации дополнительных категорий в том числе жителей Волгоградской области. Это студенты.

Как сообщает корреспондент «Блокнота Волгограда» со ссылкой на коллег федеральных изданий, информация об отсрочке от частичной мобилизации некоторых студентов была озвучена сегодня Владимиром Путиным на встрече с лауреатами и финалистами конкурса «Учитель года».

Глава государства уточнил, что сегодня «отдал на выпуск указ, он уже подписан».

Документ дает право на отсрочку от частичной мобилизации для учащихся в вечернее время, аспирантов и ординаторов. Призыв не должен затрагивать студентов частных вузов с госаккредитацией. Отсрочка от призыва на службу по мобилизации предоставляется тем, кто первый раз в жизни получает образование по очной и очно-заочной (вечерней) формам обучениям. Право распространяется в том числе и на учащихся по программам среднего профессионального образования. В перечень попали программы ассистентуры, а также стажировки. Под указ попадают духовные образовательные организации, те, которые расположены на территориях инновационных научно-технологических центров.

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2