Камышин Суббота, 23 января
Общество, 25.08.2016 16:30

Как молодой камышанин переплывал Волгу, чтобы поймать заветного покемона

Миллионы людей по всему миру стали тренерами собственных покемонов. Для того, чтобы обучить своего «пикачу», нужно его найти и поймать. В этом и заключается главный интерес популярной игры. Покемоны появляются где и когда угодно, достаточно лишь запустить приложение. Игра стала неким зомбированием людей, из-за которого уже произошло множество ЧП и даже летальных исходов.

Тем не менее камышане не могли "опробовать" тренд нынешнего года и приступили к поимке своих покемонов.
- Увидел в интернете и заинтересовался приложением. Трудно было его найти, так как оно изначально было издано в США, Австралии и Новой Зеландии. После изрядных попыток, мне всё-таки удалось скачать игру, и сразу же появился первый покемон, которого я с легкостью поймал, - рассказал молодой тренер покемонов Роман.

Приложение запрашивает разрешение на местоположение и множество других функций телефона. Покемон может появиться в парке, возле воды и даже на крыше дома, всё зависит от его вида. Увлеченному камышанину даже пришлось переплыть на другую сторону Волги, чтобы поймать заветного покемона.

- Я сидел дома, а на экране мобильника высветилось уведомление, на карте появился очень редкий водный покемон Сквиртл. Только вот проблема оказалась в том, что покемон появился на другой стороне реки, в Николаевске. Пришлось узнавать, как можно туда добраться. Оказалось, частный катер-лодка переправляется на ту сторону каждые 10 минут, нужно лишь немного заплатить. Я как отважный тренер покемонов, не минуты не колеблясь, "погнался" за своим будущим зверьком, - продолжил свой рассказ студент.

Роман поймал Сквиртла с третьей попытки, но на этом его приключения не закончились.bloknot_kamyshin

- После поимки я отправился на пристань, чтобы вернуться домой. Как позже узнал, в восемь часов вечера водный транспорт уже не ходит. То есть, я нахожусь в незнакомом мне городе, с парой сотен рублей в кармане и пойманным покемоном. Расклад не из лучших, около часа я сидел на пристани, потом вспомнил про своего одногруппника, который живет в Николаевске. Мне повезло, товарищ был дома, и я остался у него с ночевкой.
Утром, наконец, попал домой, а приложение удалил. Интересная игра, но вот проблем от неё... Как говорится, хорошо, что все обошлось, завершил свою историю Роман.

Из открытых источников можно почерпнуть информацию о том, что игра в покемонов завлекла более ста миллионов человек из разных стран, многие из них попадали в нелепые и опасные ситуации. Часто люди заходили на частные территории, охраняемые зоны, становились жертвами ДТП. То есть, приложение, безусловно, затягивающее, но тут важно остановиться, пока тебя не затянуло слишком далеко....

                                                                                              Олег Ерошкин Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое