Камышин Пятница, 07 октября

Камышанин похвалился оригинальными сочными плодами черного абрикоса

Оригинальными сочными плодами черного абрикоса угостил сотрудников "Блокнота Камышина" во время случайной встречи большой любитель сада, в прошлом военный строитель камышанин Григорий. Саженец дерева купил на рынке из интереса. Урожай не заставил себя ждать.

Экзотический десерт вкусом больше напоминает именно абрикос - его сорта с кислинкой. Он очень нежный и сочный. А внешне этот ароматный плод похож на алычу. Как выяснилось, черный абрикос - он и есть гибрид золотистого абрикоса и крупной алычи. 

Благодаря своим "родителям" оригинал без индивидуального названия имеет неплохую устойчивость к холодам, поскольку цветет позднее обычного абрикоса. Плодоносит ежегодно. Дерево невысокое. Черные абрикосы не такие капризные, как обычнные, лучше переносят засуху.

Как удалось установить в процессе дегустации, из такого плода самыми вкусными в заготовке получаются джем и желе. На камышинских рынках черные абрикосы пока редкость. Хотя ничто, кажется не мешает продвижению симпатичного сорта среди местных дачников и садоводов.

Мария Александровская


Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
k2