Камышин Четверг, 29 февраля
Культура, 03.12.2014 09:46

Камышанка получила награду в Храме Христа Спасителя

Камышанка получила награду в Храме Христа Спасителя

26 ноября  зале Церковных Соборов  храма Христа Спасителя в Москве   состоялось торжественная церемония награждения победителей  творческих конкурсов  «О казаках замолвим слово», «Славься, казачество!» и «Моя малая Родина», организованных Российской муниципальной академией.

 В рамках IIIМеждународного литературного конкурса «О казаках замолвим слово» на суд жюри поступило 185 работ участников из 32 регионов России, а также из Украины, Белоруссии, Германии, США. Возраст участников – от 12 до 82 лет.  

На торжественном вечере 26 ноября присутствовали организаторы конкурсов и почетные гости - руководители и представители органов исполнительной власти, депутатский корпус, священнослужители, российские деятели культуры и искусства.

Дипломом  третьей степени в номинации «поэзия» конкурса «О казаках замолвим слово»  награждена  уроженка города Камышина Наталья Жалнина. Для автора из провинции эта победа – большое достижение.

Наталья  училась в восьмой школе Камышина, закончила филологический факультет Саратовского университета. Стихи в юности не писала, а поэтический  дар открылся совершенно неожиданно для нее самой уже  в зрелом возрасте.

«Я благодарна своим школьным учителям за уроки добра и творчества, которые получила в детстве. Особая благодарность моей учительнице русского языка и литературы Скворцовой Надежде Игнатьевне. Считаю, что это и ее победа тоже», - говорит Наталья.

Редакция «Блокнота» от имени всех камышан желает Наталье новых творческих успехов!

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0