Камышин Четверг, 09 февраля
Общество, 23.01.2023 17:25

Камышанки могут обратиться в женские консультации города для проведения ЭКО по полису ОМС

1110 процедур экстракорпорального оплодотворения выполнены в Волгоградской области в 2022 году за счёт средств обязательного медицинского страхования. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

В результате высокотехнологичной помощи 462 женщины встали на учёт по беременности; 392 малыша появились на свет, в том числе 13 двойняшек.

По информации Облздрава, чаще всего к процедуре экстракорпорального оплодотворения прибегают женщины в возрасте 35-39 лет: таких в прошлом году насчитывалось порядка 70% от общего числа пациенток. 

Чтобы оформить квоту, необходимо обратиться в женскую консультацию по месту жительства. После получения направления женщина самостоятельно выбирает клинику, работающую в системе ОМС, для проведения ЭКО. В регионе сделать бесплатное ЭКО можно как в государственных, так и в частных медорганизациях: клинике № 1 ВолгГМУ, «Геном-Волга», «Центр ЭКО», «Мать и Дитя». Средства выделяются по регпроекту «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография».

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2